川普下令派軍鎮壓傳出因「他」反對! 政策急轉彎

   2020-06-04 14:24 編輯中心 Youtube、HILL.TV 點閱:0



美國非裔男子佛洛伊德日前於明尼蘇達州遭到白人警察以膝壓頸部導致喪命,引起全美掀起種族歧視潛在問題,除此之外,各地都傳出大規模抗議、示威、遊行,甚至引發動亂,趁機劫掠,社會秩序嚴重暴動,也讓美國總統川普下令可能要派兵平息。

▲美國總統川普先前切割聖經拍照惹議(圖/翻攝自網路)

美國總統川普先前下令將要派軍鎮壓各地暴動,如今遭到美國國防部長艾斯培反對,他認為派出現役部隊鎮壓是逼不得已得手段,不到最後關頭,不會輕易答應派軍,川普也因此態度軟化,表示派軍並非必要,但是華盛頓特區仍有上千名軍人隨時待命,原先要撤離的200人,艾斯培也隨即喊卡。

▲美國國防部長艾斯培反對川普政策(圖/翻攝自網路)

白宮發言人麥肯內尼(圖/翻攝自網路)

外界認為艾斯培與川普政策不同調,恐怕讓他烏紗帽不保,對此白宮發言人麥肯內尼說明,目前艾斯培仍是國防部長,若是總統對他失去信心,媒體一定會第一個知道,川普的決策 總是又快又急,朝令夕改,讓底下的人無所適從。