死亡破3萬原住民瀕滅 巴西總統「天命說」惹議

   2020-06-03 18:46 編輯中心 BBC、AFP、Sky News 點閱:0



巴西武漢肺炎疫情大爆發,目前累計確診人數超過55萬,死亡病例突破3萬,就連雨林區原住民也因為疫情,面臨滅族風險,巴西總統卻依舊毫不在乎,不戴口罩與民眾近距離接觸,還說出許多荒唐話,日前才說武漢肺炎只是小感冒,這回又語出驚人,為死者感到遺憾的同時,強調每個人的命不一樣,引起巴西人民震怒。

▲巴西疫情嚴重(圖/翻攝自AFP法新社)

日前將武漢肺炎稱為「不用擔心的小感冒」的巴西總統波索納洛,近來頻頻惹爭議,不只公開場合未保持社交距離、未戴口罩,還私辦派對、參加示威活動、近距離和支持者接觸,無疑是最壞的示範,巴西總統無視防疫工作,這樣的佛系防疫害疫情一發不可收拾,而他又語出驚人地表示:「雖然為死者感到遺憾,但死亡是每個人的命不同。」把國民性命當玩笑,這種態度讓巴西人相當憤怒。

▲巴西死亡病例暴增(圖/翻攝自AFP法新社)

面對死亡的家人,家屬只能在墓園裡悲痛哭訴,沒能見到最後一面成為最大遺憾,不只巴西市區淪陷,就連亞馬遜雨林區的原住民,也受疫情影響,總人口2萬的地區,已經有百分之6的族人因此死亡,如果巴西政府再不採取任何措施,恐怕面臨種族滅絕。疫情讓全國民眾叫苦連天,但碰到這種荒唐總統,民眾的疫情惡夢,恐怕不會這麼快結束。