蘇貞昌、唐鳳「調情說」 藍怒:把政院當怡紅院?

   2020-06-03 17:48 編輯中心 點閱:0

昨(2)日行政院長蘇貞昌推出「振興三倍券」,記者會上說如有任何破綻唯唐鳳是問,引發外界質疑蘇貞昌要甩鍋。行政院發言人今接受廣播節目中訪問表示,這是蘇貞昌與唐鳳兩人的哏,更解釋說「他們兩個在調情」。對此,國民黨文傳會副主委黃子哲批,這解釋荒腔走板,怎麼可以把行政院當怡紅院?

▲黃子哲在臉書批丁怡銘的調情說,根本是荒腔走板。(圖/翻攝自黃子哲臉書)


丁怡銘今(3)日接受周玉蔻廣播節目專訪表示,「唯你是問」是蘇貞昌與唐鳳開會時,兩人玩的哏,蘇貞昌常說這所有設計的相關問題,請唐鳳扮演駭客,推敲每個細節漏洞,唐鳳就會說「我有問必答」,蘇貞昌就會說「我唯你是問」。丁怡銘說道,兩人調情就像情侶一樣,不能聽到這些話就憤怒,這是在一個很好的狀況下講的。


黃子哲透過臉書表示,唐鳳是數位而非經濟的政委,若整個三倍券的成敗要唐一個人來擔,毫無道理。無怪乎,外界會認為蘇貞昌是在打預防針或蓋防火牆,以免成效不彰,民怨四起時,可以推給唐鳳。不解釋還好,一解釋就讓人嚇到吃手手。


黃子哲說,一個全民關注的記者會,一個在行政院正式新聞發布的廳堂,一項關乎疫情後台灣經濟發展的重大政策,一位中華民國最高行政首長和一位政委間。這樣莊重的場合,竟然要弄出一個調情的哏?是要讓全世界看到他們在談情說愛,你丟我撿?根本荒唐至極。


黃子哲更秀出教育部國語辭典,「調情」是指男女間的挑逗行為。他批,套在丁怡銘形容的場景上,簡直不敢想像。希望丁怡銘只是失言,並趕快出面承認口誤。否則,為了要掩蓋蘇揆的政治計謀,卻惹出更大的風波,實在得不償失。