世衛頻讚中國抗疫? 美聯社爆「驚人內幕」

   2020-06-03 16:11 編輯中心 CCTV 點閱:0



武漢肺炎在全球蔓延,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞卻頻頻讚揚中國抗疫,引發各界批評,如今《美聯社報導,世衛官員其實因中國提供的資訊不足,感到相當挫折,而數度公開稱讚中國,其實是為了獲取更多資訊。

WHO秘書長譚德塞(圖/壹新聞)

根據美聯社》所掌握的錄音顯示,WHO之所以公開讚揚中國,是希望透過哄勸,讓中國政府提供更多資訊,據了解,WHO官員甚至在內部會議中,抱怨中國分享的資料不足,導致難以評估病毒有效人傳人的程度,或是可能構成何種風險。

美聯社》報導WHO稱讚中國是為了獲取更多資訊(圖/壹新聞)

 此外,世衛駐中國代表蓋立,曾在一場會議中表示,中國政府直到官媒央視公布疫情的前15分鐘,才將資訊提供給世衛美國流行病學家范科霍夫,也曾在內部會議中透露,由於獲取的資訊量過少,因此無法擬定適當計畫。

世衛錄音檔外洩,證實中國延遲公布病毒資訊,對此民進黨立委張宏陸怒轟:「根本是欺騙全世界的人。」而國民黨立委葉毓蘭也指出,中國政府未能有效控制疫情,是眾所皆知的事。我國朝野立委齊聲譴責,畢竟疫情擴散世界各國,造成的生命與經濟損失,中國政府與WHO恐怕都難辭其咎。