全美24州示威逼近白宮! 川普一度躲地下碉堡

   2020-06-01 13:27 編輯中心 點閱:0



美國抗爭事件持續延燒,外媒最新消息指出,因有示威者逼近白宮,美國總統川普在29日,曾被帶到白宮內的地下碉堡短暫避難,過去對於地下碉堡的印象,多半是因為發生相關緊急事件,能夠及時提供總統庇護的場所,沒想到川普竟然因為示威抗爭事件使用到避難所。

▲美國總統川普(圖/翻攝自網路)

日前美國非裔男子George Floyd遭到白人員警押頸喪命事件,引起全美民眾反彈,全美各地至少30個城市發動反暴警抗爭,示威行動也延燒到首都華府,上月29日晚間,白宮外圍聚集大批示威民眾,導致白宮一度關閉進入封鎖戒備狀態,甚至派出國民護衛隊保護總統及政府官員們的維安,特勤局人員在白宮外圍和民眾對峙數小時,並在外圍設置路障,以防抗議人士失控闖入白宮,示威者甚至不斷叫囂,更朝特勤人員丟擲水瓶、爆發推擠,場面一度相當緊張。

▲示威抗議行動在全美持續延燒(圖/翻攝自Twitter)

有白宮官員及消息人士透露,白宮內部氣氛也相當緊張,特勤局幹員因相當擔憂川普的安危,因此將他帶往白宮的地下碉堡必難,據傳川普在碉堡內待了不到一個小時就被帶離開,直到30日清晨3時30分左右,示威群眾才慢慢散去,特勤人員才得以恢復白宮周邊秩序,不過當晚一共有6名示威人士被捕。