壹電視《我是救星》陳雅琳專訪陳時中 抗疫百日心情揭露

   2020-05-31 11:35 編輯中心 點閱:0

當全台各縣市長都在搶衛福部長陳時中去振興觀光時,這位民調支持度高達94%的防疫指揮官特別接受壹電視《我是救星》主持人陳雅琳兩小時獨家專訪。對於很多人力拱他參選2022雙北市長,阿中部長說「民調高高低低,不能當作依靠」,他大方稱讚新北市長侯友宜很有執行力與企圖心,並表示「侯市長有他寬廣的路」。但對於同為醫師的台北市長柯文哲,陳時中坦言過去曾經大力支持過柯,陳雅琳進一步追問,是否當時是認同柯文哲的本土理念,陳時中則是露出尷尬笑容。

  ■鋼鐵部長陳時中接受陳雅琳專訪。

  針對疫情問題,不少民眾關心到底口罩何時可以解禁?陳時中則表示需要比較久的時間,除非等到有疫苗,不然還是要堅守「最後一道防線」。至於是否開放邊境交流?陳時中表示,確實不宜鎖國太久,會先針對人道及重要經貿往來,先行開放,但至於是否開放國外旅遊,陳時中認為「還不安全」,強烈建議先發展國旅,而且國旅精緻度要升級。至於航空業要如何生存下去,陳時中也已經有整套的想法。完整節目將在五月31日晚間八點到十點在壹電視《我是救星》播出。