張雅琴挑戰新聞》疫情重創生活! 紓困「及時雨」...亂象頻傳!怎補洞?

   2020-05-07 18:57 編輯中心 點閱:0



雖今(7日)無零確診,仍有一境外移入病例,20多歲女子因赴卡達工作而染疫,但相較他國而言台灣疫情控制算是穩定,然而台灣目前最不穩定的恐怕是「一萬元紓困金」,一萬之亂仍持續延燒,民眾依舊擠爆區公所,甚至還爆出領不到錢就自殘的事件,還有一名婦人因要填過多的表格,情緒不滿怒嗆:「阿不就一萬元?要填那麼多?」而高雄一名男子持原子筆自殘事件,起因是補助為針對有工作且受疫情導致失業的民眾,而男子具有低收入戶資格,因此申請紓困被拒,當場拿筆自殘,鬧的四名員警到場勸說。


主播張雅琴也在螢幕前告訴民眾,不是拿著一張身分證就可以去區公所領紓困金,很多事情都是有規定的!同時也提到,自己有很多朋友在美國,而美國總統川普發送紓困金的方法是根據你繳稅的額度,只要在某個金額以下,通通「有獎」,也不必繁瑣的至相關單位申請,紓困金就直接匯入帳戶,而這項方案是否也能原封不動到台灣身上呢?!更多紓困金解說事件,請鎖定年代晚報,張雅琴說、播、批、評講給你聽!