病毒比珍珠港、911恐攻嚴重 川普再嗆中!

   2020-05-07 16:08 編輯中心 ABC News 點閱:0



美國已經超過7萬人死於武漢肺炎,國務卿蓬佩奧繼續譴責中國,認為本來可以控制住的疫情,卻因為中國隱匿消息而擴散,甚至到現在仍不肯分享病毒資訊。

美國總統川普表示此次災害是國際間經歷過最嚴重的襲擊,比珍珠港甚至911事件都還要糟糕,截至6日全美死亡人數突破7萬人,全世界最多,而且川普強調這一切本來都可以避免,如果中國有控制住病毒源頭,美國就不會這麼慘。

美國因為武漢疫情受到十分嚴重的打擊(圖/壹新聞)

雖然美國官方強烈譴責中國,但卻傳出美國商務部要簽署新規定,允許美國科技公司跟中國的華為合作,一起建立5G標準,但美國這麼做只因為目前華為是5G技術開發的先驅,而發展新技術可以有效推動經濟復甦,因為光是四月,美國企業就破天荒的裁撤超過兩千萬個職位 ,5G技術能不能帶動全球經濟,也讓各界都密切關注。