自打臉?信誓旦旦控武漢P4洩毒... 蓬佩奧改口「不確定」

   2020-05-07 18:39 編輯中心 abc、Today、NBC、CCTV、Fox News 點閱:0



美國國務卿蓬佩奧日前才稱,有大量證據顯示,新冠病毒來自武漢實驗室,沒想到7日他在記者會上卻改口表示,美國政府仍無法確定病毒來源,而中國外交部發言人華春瑩則回應,美國若有證據就應該公諸於世。

蓬佩奧改口稱無法確定病毒來源(圖/翻攝自網路)

蓬佩奧3日接受美國電視台訪問時,堅信病毒來自武漢實驗室,並稱握有「大量證據」,未料幾天後態度突然大轉彎,表示美國政府無法確定病毒來自武漢實驗室或者「其他地方」,說法明顯有出入,但蓬佩奧卻堅持兩者說法並無矛盾,讓外界霧裡看花。

▲川普表示親自看過證據證明病毒來自武漢實驗室(圖/翻攝自網路)

日前美國總統川普同樣表示,有證據指出病毒就是從武漢實驗室洩漏,但面對記者追問,川普則不願多透漏。由於美方一再堅稱擁有證據,中國外交部發言人華春瑩忍不住出面反駁,怒嗆美國「有證據就拿出來」,對於病毒究竟來自何處,美中雙方隔空交火,激起一波唇槍舌戰