川普批WHO以中為主 美議員籲設新組織

   2020-05-06 16:53 編輯中心 FOX NEWS、CGTN、世界衛生組織官網 點閱:0



日前傳出美國政府正邀請各國連署,幫助台灣爭取進入WHO權益,而目前白宮已獲得澳洲支持,另外也邀請德國、法國和英國加入。

美國總統川普昨(5)日被記者詢問是否會跟中國國家主席習近平通話,對此他回應「目前沒這個打算」,而面對WHO親中態度,川普也痛批「世衛簡直就是個災難」,認為世衛以中國為中心,協助中國隱匿疫情資訊。

▲美國議員柯頓呼籲川普成立新國際組織取代WHO(圖/翻攝自Fox News)

近日中美關係因為疫情因素隔空交火,美國共和黨籍參議員柯頓出面表示,若WHO無法增進組織透明度及問責制,美方應帶領世界強國,成立新的國際衛生組織。 

WHO挺中態度明顯,隱匿疫情讓病毒蔓延全球,引發各國不滿,紛紛要反擊中國,有消息人士透露,若推動台灣參與WHO,將戳中中國一大痛處,也有助於提升台灣的國際地位。