台日友好! 募集2300件防護衣捐贈大阪

   2020-04-28 19:42 編輯中心 點閱:0



武漢肺炎衝擊日本,大阪市近期還爆發院內感染,疫情相當嚴峻。台灣亞東國會議員友好協會發起「防疫外交」,捐贈大阪市政府2300件醫療級防護衣,預計4月30日抵達日本;台灣溫情送暖,讓日本台灣交流協會副代表西海茂洋直言,在苦難之時仍然伸出援助,才是真正的朋友。

▲亞東國會議員友好協會,捐贈2300件醫療級防護衣給日本大阪市(圖/壹新聞)

由於日前大阪市發生多起醫院群聚感染,當地疫情相當嚴重,防疫物資需求大幅提升,亞東國會議員友好協會發起「防疫外交」活動,捐贈2300件醫療級防護衣給日本大阪市政府,民進黨立委郭國文表示:「目前政府並沒有管制防護衣出口數量,因此我們募集到2300件防護衣捐助大阪,預計幾日後大阪政府就會收到。」在危急時刻,台灣義不容辭伸出援手,讓在台的日本官員感到窩心。

日本台灣交流協會出面表達感謝,副代表西海茂洋坦言:「台灣本身在生活上有一些不太方便的限制,但還是對日本伸出援手。」在最後更說道,在苦難之時仍然伸手相援的,才是「真正的朋友」,讓台日關係又更上層樓。

▲荷蘭貿易暨投資辦事處公告更名為「荷蘭在台辦事處」(圖/壹新聞)

除了日本的感謝,昨日荷蘭對我國也表達謝意,不僅送上國花鬱金香,荷蘭駐台代表機構「荷蘭貿易暨投資辦事處」,也公告更名為「荷蘭在台辦事處」,反映台荷關係全面發展現況,台灣疫情逐漸穩定,在國際上持續發揮人道援助的精神,協助世界共度難關!