錢櫃大火「關鍵9秒」影曝 工頭入儲藏室充電105分後閃燃

   2020-04-28 21:58 編輯中心 點閱:0



錢櫃關鍵起火原因究竟為何?檢警調閱監視器,發現一名王姓工頭,於26日稍早手持雷射測距器電池,走進5樓儲藏室,疑似替測距器充電,不到兩小時後,儲藏室突然閃燃爆炸,引發火勢,警方今(27日)約談該名工頭到案,複訊後裁定以10萬元交保。

▲王姓工頭手持雷射測距器電池(圖/壹新聞)

錢櫃大火關鍵畫面曝光!26日上午9點07分04秒,王姓工頭手持雷射測距器電池,從監視器畫面中經過,接著掀開儲藏室布簾彎腰蹲下,隨後在9點07分13秒再次經過畫面,這時王姓工頭手上已經空無一物,這9秒鐘,王姓工頭疑似在尋插座充電,才進而引發大火。

▲王姓工頭步出分局(圖/壹新聞)

上午10點52分儲藏室突然爆炸閃燃,隨即冒煙起火燃燒,而自王姓工頭離開儲藏室後,就再無人進入,王姓工頭也因此成為檢警重點調查對象,今日他被警方通知到案,偵訊後移送北檢,而消防局火調科也將進一步鑑識火場跡證,比對現場燃燒痕跡,是否和工人證詞相符,全力釐清火災原因。