韓國瑜兵推演練 陳其邁勸「順時中」

   2020-04-27 19:20 編輯中心 點閱:0



行政院副院長陳其邁今(27)日南下旗津,參加巡防艦下水典禮,面對媒體提及高雄市長補選一事,陳其邁只強調防疫優先,同時他向韓國瑜隔空喊話,認為目前國內距離封城還很遠,更表示「防疫要順時。」

▲陳其邁隔空像韓國瑜喊話(圖/壹新聞)

陳其邁被視為罷韓投票若過關,黨內呼聲最高的高雄市長補選戰人選,不過或許是擔心在投票前發表言論,會影響罷韓投票結果,陳其邁態度謹慎,並未多做回應,只是話鋒一轉,談到了近來高雄市長韓國瑜頻頻站上防疫火線,但發言挑戰中央權限,而對於韓國瑜的兵推演練,陳其邁則表示:「封城離我們非常遙遠,我個人認為其實發生機率也不高。」

▲韓國瑜臨時增加防疫行程(圖/壹新聞)

巧合的是,在陳其邁隔空向韓國瑜喊話時,韓國瑜立刻對外發出通知,臨時增加了防疫行程,要前往大型百貨視察復業狀況。陳其邁與韓國瑜在2018年的高雄市長選舉中交鋒,如今事隔兩年,一位被黨內視為光復高雄的戰將,一位則要極力擺脫罷韓風暴,而究竟即將在6月6日舉行的罷韓投票結果如何,外界拭目以待。