生死成謎!南韓曝金正恩行蹤 「健康活著」引質疑 

   2020-04-27 15:07 編輯中心 arirang news、YTN、KBS 點閱:0



北韓領導人金正恩日前傳出病危消息,關於他的身體狀況,外界眾說紛紜,不僅有人認為金正恩已成植物人,還有人稱他已經病逝,正當謠言四起,南韓當局竟出面闢謠,強調金正恩還活著,且身體狀況良好。

南韓總統顧問文正仁日前向CNN表示,金正恩身體狀況良好,更透漏金正恩自4月13日開始,就待在元山地區,隨後北韓官媒《勞動新聞》即發布新聞,報導內容提及「金正恩向支援元山葛麻海岸旅遊區建設的工作人員表示感謝」,然而文中並未附上照片,也沒有明確指出金正恩是否親自視察該地區,再度引發外界質疑。

文正仁表示金正恩近期待在元山地區(圖/翻攝自YTN電視台)

勞動新聞》報導內容未附上照片(圖/翻攝自網路)

另外,4月27日為南北韓領導人簽訂《板門店宣言的2周年紀念日,神隱多時的金正恩,是否現身闢除病危謠言,也成國際關注焦點。由於金家成員的身體狀況,一向是北韓最高機密,在北韓當局正式宣布消息前,恐怕無從得知確切情況。