中大外宣引反彈 美議員提案立法反制

   2020-04-27 13:57 編輯中心 FOX NEWS、大紀元 點閱:0



中國近期積極向國際進行大外宣,卻引起美國議員反彈,要提案立法禁止中國用民營媒體,在美加地區宣傳洗白。此外,針對中國製物資被各國指控品質很差,北京當局則已火速徹查,以免讓大外宣變成負面宣傳。

▲中國大外宣引起美國不滿(圖/翻攝自Fox News)

日前鳳凰衛視記者王又又在記者會上,向美國總統川普提及中資捐贈防疫物資給美國等議題,引起川普不滿,而面對中國記者多次在美國大外宣,如今有美國議員表示要提案立法,防堵中國利用像是鳳凰衛視等民營媒體,在美國、加拿大地區,進行大外宣,播送中國官方的宣傳訊息。

▲中國物資品質不一(圖/壹新聞)

另一方面,中國承諾要捐贈口罩呼吸器等物資,給中南美洲國家,但是阿根廷官方表示,部分物資遲遲還沒送到,就連阿根廷向中國訂購醫療器材,也同樣尚未送達。除此之外,中國製醫療器材品質良莠不齊,國際紛紛抗議甚至退貨,目前中國警局已立案處理,政府也宣布,所有防疫物資在出口前,都必須通過國際標準,以免砸錢進行大外宣,反而換來罵名。