歐洲疫情趨緩? 比利時:預計5月解封

   2020-04-21 18:18 編輯中心 Sky News 點閱:0



武漢肺炎疫情依舊於全球蔓延,歐洲也難以倖免,德國總理梅克爾於20日公開表態,呼籲中國應該要公開病毒資訊,如此一來世界各國才能從中學習、吸取相關經驗,以利更即時做出應變措施。

▲德國總理梅克爾(圖/翻攝自網路)

有歐洲「防疫模範生」之稱的德國,因當地疫情已經獲得相對的控制,政府20日決定放寬禁令,部分商店恢復營運,當地學校也重新開放,讓學生能夠回學校考試,但總理梅克爾仍強烈呼籲民眾,出門得配戴口罩、保持社交距離,否則疫情很可能會再度爆發,此外,比利時也宣布,疫情已經過了高峰期,將開始著手規劃未來五月的解封計畫。

而歐洲疫情重災區義大利,20日宣布出現近一個月以來,最低的「新增確診病例數」,讓義大利的防疫出現一線曙光,義大利民防局長波瑞里表示,由於疫情獲得一定控制,醫療體系的壓力也有明顯降低;此外,同樣位於歐洲的梵蒂岡,20日只有新增1起確診案例,截至目前為止,武漢肺炎的確診數只有個位數,堪稱歐洲地區的「防疫神蹟」。

▲法國累計死亡人數創新高(圖/翻攝自網路)

相較於德國跟梵蒂岡,法國的累計死亡人數卻創新高,突破兩萬大關,成為繼美國、義大利和西班牙之後,第四個死亡人數突破兩萬的國家。歐洲疫情詭譎多變,距離歐洲各國解封的預計日期愈來愈近,各國恐怕得需多加審慎評估。