艦疫燒上層!指揮官扛責? 恐燒向參謀總長

   2020-04-21 17:56 編輯中心 點閱:0



 海軍敦睦艦隊24官兵確診武漢肺炎,引發各界檢討究責聲浪。軍方原內部討論由敦睦支隊長陳道輝少將負責,隨著朝野罵聲不斷和民怨四起,內部已將究責層級提高到艦隊指揮部指揮官高嘉濱中將及海軍司令劉志斌上將。

 海軍司令部副司令梅家樹中將鞠躬向社會大眾道歉,全因海軍敦睦艦隊暴增24名確診案例 ,副司令梅家樹坦言防疫沒做好,事發後他成了海軍對外窗口挨輿論砲火的扛責對象。

海軍司令部副司令梅家樹中將出面扛責(圖/壹新聞)

陳時中表示軍方的SOP是足夠完善的,但是SOP的彈性卻不足,指揮官陳時中認為軍方下情難以上達,而軍方原內部討論由敦睦支隊抗疫失敗的支隊長陳道輝少將負責,但隨著各界檢討聲加大及朝野罵聲不斷,只好把究責層級提高到艦隊指揮部指揮官高嘉濱中將及海軍司令劉志斌上將,如今有另一派人士更要求參謀總長黃曙光上將要負全責,似乎有意要讓黃曙光去職 ,因為當初推薦陳道輝當支隊長的就是黃曙光。

敦睦艦隊爆發群聚感染,從海軍司令艦隊指揮官到敦睦支隊長都難辭其咎,如今連究責都分成兩派,即將來的懲處內鬥,是否會讓外界看到更多軍方官場文化的醜態,考驗軍方的公關能力。