金正恩病危誰接班? 最強胞妹「金秘書」上位機率大!

   2020-04-21 16:03 編輯中心 YTN、jtbc、arirang news 點閱:0



北韓領導人金正恩命危引發全球關注,若金正恩不幸過世,誰將成為「接班人」也成焦點話題,外界認為正恩的妹妹「金與正」將是熱門人選,因為她不僅對政治感興趣,也長期跟著金正恩出席各大場合,且4月中才晉升為黨中央政治局的候補委員。

正恩傳出命危消息(圖/翻攝自YTN電視台)

專家指出,在金正恩家族中,金與正相較其他手足,對於政治較感興趣,因此金正恩上位後,也積極讓金與正在媒體前露面,而金正恩同父異母的哥哥「金正男」,2017年在馬來西亞遇刺;另一名哥哥「金正哲」則個性懦弱,沉迷電玩和追星,被外界認為不適合接班,因此金與正便成最佳人選。

金與正被認為是熱門接班人選(圖/翻攝自YTN電視台)

現年31歲的金與正是金正恩的胞妹,從小與金正恩一起在瑞士念書,並於2009年開始在朝鮮勞動黨工作,時常可見金與正陪同金正恩出席各種場合,甚至替金正恩拉椅子、遞筆、捧煙灰缸等等,各種行徑宛如金正恩的貼身祕書。然而外界也指出,在北韓的政治文化下,是否能接受女性領袖,仍是未知數。

金與正(左)陪同金正恩出席各大場合(圖/翻攝自YTN電視台)