國軍出包向上燒! 蔡英文震怒開會籲「誠實以對」

   2020-04-21 14:16 編輯中心 點閱:0



為因應敦睦艦隊24名官兵確診,總統蔡英文昨(20)上午急召國防部長嚴德發、中央疫情指揮官陳時中,國防、國安及防疫相關單位開會,指示國防部在最短時間完成內部調查,而總統府也出面要求國軍檢討疏失,並務必配合指揮中心規範。

▲總統府發言人丁允恭(圖/壹新聞)

總統府發言人丁允恭日前公開呼籲,國軍除了向社會致歉、承擔應有的責任外,更應該以此為鑑,徹底來檢討防疫作為,而蔡英文也在20日上午緊急召開防疫會議,出席者包括陳時中、嚴德發等人,會談時間約1小時,除了研判疫情衝擊,更要求國防部在最短時間內完成調查,並向社會公開說明。

▲蔡英文緊急召開防疫會議(圖/壹新聞)

外界質疑蔡總統在敏感時機會同關鍵人物,難道是擔心疫情風暴再度擴大?對此民進黨立委蔡適應澄清,無論蔡總統邀請誰與會,都代表當局對國軍疫情的高度關心。而蔡英文昨晚更透過臉書發表長文,呼籲國防部誠實以對,切勿隱匿。就怕艦隊爆發群染成疫情致命傷,相關單位忙善後,盼能亡羊補牢