官兵被爆「偷跑下船」 成防疫大漏洞?

   2020-04-20 17:21 編輯中心 點閱:0



我國海軍敦睦艦隊24名官兵確診武漢肺炎,敦睦艦隊於4月9日停靠左營軍港,原定4月15日人員才能下船,不料其中一名官兵遭爆料,在隔離時間還沒到的情況下,就先偷跑下船,連衛生局也證實確實有官兵偷跑。

▲海軍遭爆料有官兵偷跑下船外出(圖/年代新聞)

敦睦艦隊需檢疫隔離至4月15日,台南市衛生局20日指出,該名30多歲的確診案例,14日晚上就先行下船,甚至還到附近的超商買東西再溜回營區,而15日正式解封後下船,再從左營搭乘計程車返回台南駐所,隨後發現身體出現不適症狀,但隔日還到百貨公司用餐,接下來兩天都待在家中,於18日接獲軍方通知,集中到檢疫所進行檢疫時才發現確診,消息一出,附近百貨公司及店家緊急進行消毒,台南市長黃偉哲受訪時也提出質疑表示,為何還沒靠岸已有其他官兵出現身體不適,還放任其他人趴趴走,痛批軍方「管理出現大漏洞」。

▲台南市長黃偉哲(圖/年代新聞)

對此,海軍發新聞稿表示,4月13日之前並沒有官士兵下船,但是針對外界對於為何檢疫期尚未結束,就有官兵先行下船的質疑並未多做回應,至於該名官兵是否為偷跑或是有其他原因,仍有相關單位釐清。