CNN讚台! 蔡英文防疫援罩網誇「台女之光」

   2020-04-15 19:44 編輯中心 CNN 點閱:0



美國CNN官網今(15)日刊登女性領導人防疫有成報導,選用蔡英文總統當作封面人物,報導中提到台、德、紐3國面對武漢肺炎疫情處裡備受國際肯定,而其中這三國最大共通點都是由「女性執政」,引發各界熱議。

▲蔡總統被選為「全球女性領導人防疫有成」報導的封面人物(圖/壹電視)

美國CNN首頁刊出「全球女性領導人防疫有成」的報導,列出多位女性領導者,其中更是直接選用蔡英文做為唯一封面人物,報導中盛讚台灣在疫情爆發初期,透過超前部署成功控制武漢肺炎在台大流行,另外還仍有餘力幫助其他國家,大讚台灣防疫有成。此外,報導中也指出,疫情控制妥當的台灣、德國、紐西蘭這3個國家,最大共同點在於都是由「女性執政」,有鑑於全球女性領導人佔比不到7%,這些女性領導的表現,更凸顯差異。

針對CNN報導,民進黨主席卓榮泰表示,對於這項榮耀,蔡總統不會因此自滿,強調蔡總統最在意的還是「國人對她的感受」,而前立委林靜儀也表示,蔡總統的表現足以成為「女性參政的典範」。

台灣防疫堪稱全球典範,有網友留言大讚蔡總統是「台女之光」,更直呼「果然是辣台妹」。藉由這次疫情,台灣不只在國際上發光,也讓所有國人與有榮焉。