口罩脫下來塞口袋? 防疫小物「口罩收納夾」正夯【疫網打盡】

   2020-04-15 21:32 編輯中心 點閱:0

因應武漢肺炎疫情,大家外出多半會戴上口罩,雖然專家建議,口罩大約4小時就要替換,但是全球口罩產量嚴重不足,民眾通常都是「1日1罩」,難免遇到吃飯時,要將口罩脫下來的情況,但口罩脫下來後,究竟要放在哪裡呢?有些人會隨身攜帶塑膠袋,但也有不少人脫下後就往口袋裡塞了吧?然而上述兩種方法,都還是可能讓口罩沾染細菌,因此「口罩收納夾」成為不少人的新選擇,躍身成為時下流行的防疫小物。


近期討論度最高的,就屬這款透明簡便的口罩暫存夾,只要將口罩攤開平放在暫存夾上,再依照暫存夾上的摺痕,將口罩對折兩次,接著利用口罩上的綁帶,將暫存夾綁緊即可,而且對折後的暫存夾小巧輕便,能直接收納在口袋中,但要特別注意,暫存夾必須定時消毒,最好能在使用後當日清潔,更能保證口罩不受到汙染。

▲將口罩延暫存夾上的摺痕對決(圖/翻攝自網路)

▲再用綁帶綁緊即可輕鬆收納(圖/翻攝自網路)

另外,知名旅行用品品牌也推出抑菌口罩收納袋,最大賣點就是「雙獨立隔層」設計,能讓使用者分開存放「已使用」和「未使用」的口罩,此外該收納袋使用經ISO測試認證的抗菌布料,因此即便經洗衣機洗滌上百次,還是能維持99.9%的抗菌效能,而收納袋內裡,也使用特殊防水塗層,防止口罩被沾濕。

▲口罩收納袋可區分已使用和未使用的口罩(圖/翻攝自網路)

透明款的口罩暫存夾,不僅收納方便,價格也很親民,適合預算有限的各位小資族們;而旅行用品品牌的收納袋,雖然價格稍高,但各種強大設計,還是讓編編覺得物超所值。無論何種口罩收納用品,只要讓珍貴的口罩,在未使用的時候不被汙染,就能發揮效能啦!