台睽違36天再傳「0確診」! 日媒報導「值得日借鏡」

   2020-04-15 15:51 編輯中心 Instagram、Youtube、Twitter、Facebook 點閱:0



武漢肺炎疫情持續肆虐全球,不過在睽違36天之後,台灣於昨(14)日再度傳出單日「0確診」的好消息,消息傳到日本之後,包括NHK等各家日媒紛紛報導,日本民眾也對台灣的防疫讚譽有加。

日本諾貝爾生理學或醫學獎得主本庶佑(圖/翻攝是Youtube)

根據日本媒體報導,包括NHK、雅虎等媒體,都以標題「台灣武漢肺炎0確診」做報導,內容提到台灣除了超前部署限制外國人入境外,更對隔離防疫相關措施祭出嚴罰,才讓國內疫情獲得控制,報導底下也湧入許多日本網友留言表示,替台灣感到高興,大讚台灣的防疫,日本諾貝爾生理學或醫學獎得主本庶佑上節目談論日本防疫的同時,也特別提到台灣利用IT線上教學,更運用身分證號碼提供查詢個人醫療資訊等服務,最後強調這些做法都很值得日本借鏡。

威特網紅阿不都卡苓(圖/翻攝自Instagram)

此外,一名科威特網紅阿不都卡苓也錄製影片,除了稱讚台灣人民的熱情,尊重多國文化,更以自己親身訪台的經驗稱讚台灣,最後更表示台灣值得國際間更多平等的對待,影片已經吸引超過226萬人次觀看。