舔共隱匿中疫情 GG了!川普宣布暫停金援WHO

   2020-04-15 15:47 編輯中心 點閱:0



美國總統川普大動作宣布,已經指示政府停止對世界衛生組織提供資金,川普認為疫情原本在可控制範圍,能夠死得更少人,還可以挽救成千上萬人的性命,但世界衛生組織不只替中國政府辯護,還讚賞中國有所謂的透明度,川普痛批WHO包庇中國提供錯誤資訊,必須負起責任。

川普再提到美國納稅人每年向WHO提供4億至5億美元,相比之下中國每年貢獻約4千萬美元甚至更少,作為WHO的主要資助者,美國有義務堅持全面問責,雖然不知道這次斷金援會對WHO造成多大的影響,但美國多位議員已經動員寫信給譚德塞,要他交出疫情相關資料,美國會議員史考特痛批WHO替中國工作,而之前提及沒有人傳人的跡象這也是謊言,要求譚德塞把通訊紀錄及相關郵件交出來,協助美國國會舉辦聽證會 ,來調查 WHO是如何幫助中國 隱匿疫情,美國國務卿蓬佩奧也直言病毒起源於中國武漢,中國官方必須誠實告訴全球到底發生什麼事 。

▲美國國務卿直言新型冠狀病毒就是來自中國武漢(圖/壹新聞)

美國政府正在試圖對WHO進行「根本上的改革」,暗示這筆帳就要算到中國的頭上,世衛組織沒有及時分享疫情資訊, 也沒有提供及時的防疫政策建議,沒有及時宣布「全球大流行」,  導致無數人因此錯誤決定而喪生,美國決定替全世界受害者討一個公道。