復工掀舌戰!古莫嗆「想當國王」 川普諷州長想叛變

   2020-04-15 18:42 編輯中心 MSNBC、FOX NEWS 點閱:0



紐約州長古莫近日因復工問題,槓上美國總統川普,日前古莫接受媒體訪問時,強調自己「絕對不會妥協」,更痛批川普是「獨裁者」,而川普也不甘示弱回擊,以「叛徒」暗諷包含古莫在內的多國州長。

肺炎疫情肆虐至今,美國多州開始協調復工,然而川普卻表示「不接受」,更透特推各強調,復工日期應該由他決定,且先前各州才向中央討物資,面臨復工如此重大的決定,地方應該遵守中央的指示,否則形同「叛變」。

▲美國總統川普(圖/翻攝自網路)

對此紐約州長古莫強烈回擊,痛批日前疫情爆發時,中央把封城壓力全推給地方政府,如今要解禁,川普卻突然想掌權,讓人覺得莫名其妙,此外古莫更強調,防疫非常時期,應該要齊心合作,自己不會隨著川普起舞,也不會做出危害市民健康的決定

▲紐約州長古莫(圖/翻攝自網路)

面對各界壓力,川普14日態度轉變,鬆口讓各州自行決定復工時間,但也表示後果需各州自行負責,而這場中央和地方的權利之戰,也因川普態度軟化,暫告一段落。