台灣之光! 成大5人團隊讓國旗登WHO官網

   2020-04-14 17:41 編輯中心 點閱:0



就在世界各國呼籲讓台灣加入WHO之際,中華民國國旗已經率先登上了WHO的活動網頁,成大研究團隊研發了一套人工智慧,只需要不到一秒的時間,就能夠判讀病患肺部X光片,是否具有武漢肺炎的病兆,向醫生示警進一步檢測。

成大團隊在網路上找到公開的武漢肺炎病例資料庫,利用人工智慧分析演算,找到精準的疾病病兆,不到一秒的時間就可以辨識出病患是否是高危險群,這套技術協助醫師快速對X光片的判讀,精準度高達九成以上,成大以這套系統參加WHO與臉書以及八大科技大廠合辦的 新冠肺炎科技防疫黑客松大賽,以這段紀錄研究成果的影片打敗了來自全球的一千七百個隊伍 ,在醫療科技類成為台灣唯一獲選隊伍,中華民國國旗也登上了WHO的活動網頁。

▲台灣國旗登上WHO活動網頁(圖/壹新聞)

當台灣的防疫受到國際肯定的同時,成大的研究也獲得國際讚賞,目前這套系統已經進入臨床使用階段,未來免費開放使用,讓台灣為國際防疫盡一分心力。