氣炸鍋蒸罩惹議! 葉毓蘭:再犯錯就辭職

   2020-04-14 12:56 編輯中心 點閱:0



國民黨立委葉毓蘭,日前因廣邀媒體示範氣炸鍋加熱口罩引發一陣熱議,甚至飽受各界網友批評,據傳「氣炸鍋」事件後葉毓蘭相當懊惱,甚至還在國民黨立院黨團群組中道歉,更強調若再犯錯,將會辭職以示負責。

▲國民黨立委葉毓蘭(圖/年代新聞)

先前葉毓蘭因為了示範如何爭口罩,大動作召開記者會,沒想到沒有為自己加到分,反倒意外成為一場鬧劇,讓他始料未及,儘管一再強調自己根本沒有錯,外界反應明顯又對國民黨形象大打折扣,國民黨新科立委是否適任的問題也再度浮出檯面。據了解,葉毓蘭為了滅火,緊急在國民黨立院黨團群組內表示歉意,表示自己會虛心檢討,並說重話強調若自己表現太差、再次犯錯,成為害群之馬,也會知所進退,辭職以示負責,不會拖累國民黨。對此,蔣萬安受訪時緩頰表示,希望能夠分配個別委員在委員會裡好好問政,並站在民眾的角度,唯有如此才能夠贏得民眾的信任,蔣萬安更強調國民黨團未來將會有審查機制,委員之間也會做更多的溝通。

▲民進黨立委何志偉(圖/年代新聞)

民進黨立委何志偉則批評,此事不管是從一個政黨,或一個管理的角度來看,都是非常失分的,他表示問題並不在葉毓蘭,而是當時提名他們上台的人,暗指國民黨團內部也有很大的問題。眼看執政黨砲火猛烈,在野黨該如何板回顏面,考驗國民黨內部的危機處理能力。