傳「轟譚德塞」丟飯碗?! 炎亞綸遭陸「封殺令」

   2020-04-13 19:01 編輯中心 點閱:0



日前世界衛生組織秘書長譚德塞,指控台灣對自己人身攻擊、種族歧視,不實說法引起公憤,藝人炎亞綸在微博上怒嗆「不該在國際組織會議上表達自己的個人不滿」,不料此番言論一出,卻傳出炎亞綸疑似被封殺,丟了中國選秀節目導師的工作,針對此事,經紀人則對此出面回應。

▲炎亞綸對於譚德塞提出4點評論(圖/翻攝自微博)

一向對時事很有見解的炎亞綸,在微博上發表4點聲明,批評譚德塞不該在國際組織會議上,公開表達自己個人情緒,認為疫情帶來全世界受苦,大家應該要攜手前進,而不是挑起更多對立,炎亞綸也特別強調,絕對不容許種族歧視發生。此文一貼出,引來大批中國網友不滿,一連串留言大罵炎亞綸「滾出中國」,更有人在微博爆料,炎亞綸因抨擊譚德塞,遭到選秀節目《少年之名》製作單位封殺。對此,經紀人出面澄清表示,考量到藝人後續新戲宣傳才決定不錄製,否認封殺傳言。

▲劉樂妍稱要代表台灣對譚德塞道歉(圖/翻攝自微博)

譚德塞的「種族歧視」風波也引起藝人劉樂妍關注,親中立場鮮明的劉樂妍在微博上發文,直言「要代表台灣人向譚德塞道歉」,並認為「台灣人丟臉了,中國人沒把家裡的蛙管好,實在是很對不起。」舔共言論引來大批台灣網友撻伐,怒嗆「憑什麼代表台灣?」中國網友也在底下以戲謔口吻問道「台灣的蛙蛙們是不是都尿褲子了?」雙方網友論戰,也引發外界熱議。