爆!譚德塞失控 反射中憂國際挺台入WHO

   2020-04-10 16:56 編輯中心 CCTV、新唐人電視台 點閱:0



中國外交部及國台辦,因譚德賽控台種族歧視與對他攻擊的言論做出回應,表示強烈譴責,並強調台灣試圖「以疫謀獨」的目的絕不會得逞。而針對此事,有知情人士爆料,美方度與全球多個國家紛紛支持台灣加入WHO,恐是譚德賽「轟台言論」的失控主因。

▲譚德賽失控轟台人身攻擊、種族歧視(圖/壹電視)

根據外媒報導,譚德賽在2017年當選WHO秘書長,第一時間赴北京拜會中國國務院總理李克強,由此可見北京當局在世界衛生組織背後的政治助力。

此次譚德賽轟台作為,不只是對北京有交代,知情人士爆料,譚德賽的失控,其實是反射中國政府的高度憂心,因為近來美國與全球多個國家紛紛支持台灣加入WHO,讓中國政府提高警覺,而譚德賽的「轟台言論只是試水溫」,萬一因疫情遭受國際輿論壓力下台 而改換上挺美挺台灣的新任秘書長,恐怕才是中國政府更擔心的事。