譚德塞控台「膚色歧視」 林薇:謬控、不負責

   2020-04-10 14:31 編輯中心 youtube 點閱:0



日前世衛祕書長譚德塞公開批評,台灣對他進行人身攻擊,還指控自己因「膚色受辱」,發言一出引起各界反彈聲浪。在英國留學的台灣女生林薇自拍影片,要求譚德塞向台灣道歉,怒批身為世衛秘書長,說話如此不負責,而影片一出也引起廣大迴響。

世衛祕書長譚德塞(圖/壹新聞)

世衛祕書長譚德塞因各種誇張行徑被各國要求下台,日前他又指控遭到台灣欺壓,表示因「膚色問題」遭到辱罵,此舉也遭外界質疑是否轉移焦點,英國留學生林薇自拍一段影片,指責譚德塞的指控是不實消息,並要求他鄭重道歉,她表示:「我們從未因為您的種族文化或膚色,而提出質疑,現在我與我熱愛的國家和台灣人民,要求您針對4/8的不實指控提出道歉。」

英國留學生林薇(圖/翻攝自Youtube)

對於譚德塞的發言,林薇拿出證據,一一打臉不實指控,她表示:「台灣正在協助史瓦帝尼建立臨時醫院,也同時在安排許多醫療用品援助,即使我們被世界衛生組織排除在外,台灣從未放棄貢獻一己之力,您怎能用簡單幾句謬誤的指控,不負責任地汙衊世界對台灣的印象?英國留學的她繼續霸氣回嗆:「請不要忘記您作為公衛專家的信念,以及您接任幹事長時所立下的誓言,全球人民的健康當為第一位,而非政治。短短四分多鐘的影片,上傳兩天 點閱率突破98萬人次,網友也好奇留學生林薇的背景。

英國留學生林薇(圖/翻攝自Youtube)

21歲的林薇來自宜蘭羅東,曾是模擬聯合國會議主席,高中時曾申請前往世界聯合學院荷蘭校區就讀,目前正在英國愛丁堡大學主修傳染病學,也是非政府組織全球台灣醫衛總會青年委員會主委,更是台灣世衛外交協會成員,學經歷相當豐富,甚至遠赴非洲當志工,2016年的她當時還是高中生,就曾到南非賴索托,提供人道援助,也讓人大讚,小小年紀,國際觀如此開闊,相當不簡單。