譚德塞三分鐘苦訴「遭台欺壓」 外交部:子虛烏有

   2020-04-09 20:12 編輯中心 點閱:0



面對全球對WHO的質疑聲浪,WHO秘書長譚德塞8日記者會上,不只反嗆美國總統川普,甚至還點名台灣對他進行人身歧視攻擊,對此外交部長吳釗燮僅僅在推特上回應,將持續尋求與WHO各國合作,共同分享抗疫經驗,只是遭譚德塞點名攻擊來源就是我國外交部,發言人歐江安則回擊混淆國際視聽,要求譚德塞必須道歉。

WHO秘書長譚德塞(圖/壹新聞)

WHO秘書長譚德塞表示:「當整個黑人群體被污辱時,當非洲也跟著被污辱,我就無法忍受了。」面對近期各界不少質疑他親中的聲音,世界衛生組織秘書長譚德塞再也忍無可忍,就在台灣時間8日的記者會上不滿開炮,並且直接點名台灣。

譚德塞表示:「如果你要我說得更清楚一點,三個月之前這種攻擊就是來自台灣。」譚德塞點名台灣就是主要造謠攻擊他的國家,更在記者會內,花了足足三分鐘控訴台灣惡意毀謗,還直指台灣外交部擅自放任這樣的攻擊行為。

外交部發言人歐江安(圖/壹新聞)

對此外交部發言人歐江安回應:「 譚塞德幹事長子虛烏有的指控,嚴重的誤導國際視聽,我們外交部表達強烈的不滿跟高度的遺憾,並且提出最嚴正的抗議,譚德塞不實指控毫無根據,國人難以接受。」外交部長吳釗燮也在推特上回應,表示台灣相信健康是為所有人,將持續尋求與WHO合作,以及和國際分享抗議經驗。

譚德塞的三分鐘發言,不免令人質疑這番動作,似乎只是要轉移焦點,並撇除對自己不適任秘書長的質疑。