直播大談「台灣防疫」! 丹麥前總理超尬意「他」

   2020-04-09 12:26 編輯中心 點閱:0



武漢肺炎持續發威下,台灣超前防疫備受全球肯定!7日為世界衛生日,行政院數位政委唐鳳,現身丹麥的民主聯盟基金會「捍衛民主」直播節目,不僅大談台灣防疫經驗,更分享關於「口罩實名制」的相關做法,出色的表現讓丹麥前總理拉斯穆森讚不絕口。

唐鳳在直播節目提到,台灣是如何打造口罩地圖以及預購系統,利用eMask系統,人們預購口罩變得更快速、更便利,不需在特定的時間到藥局排隊購買,讓政府有更充裕的時間製作口罩。唐鳳以流利的英文搭配多張投影片,向直播觀眾詳細說明台灣的防疫措施,更談論政府和社會如何應對假訊息、世界衛生組織(WHO)排除台灣等情況。

▲唐鳳利用視訊直播向世界分享台灣防疫(圖/翻攝自網路)

針對台灣屢遭WHO拒之門外,唐鳳則回應:「台灣是國際社會中很重要的一員,可以對其他國家提供警訊和貢獻。」他也多次在直播中強調「Taiwan can help」。唐鳳用虛擬方式,向世界分享台灣的防疫策略,讓台灣的防疫實力再度獲得國際認證。