東奧一延「日確診激增」 網諷:終於不演了?

   2020-03-27 16:11 編輯中心 ANN NEWS、PTT 點閱:0



抵擋不了疫情壓力,日本政府終於宣布東京奧運確定延後至2021年舉行,不過就在賽事宣布延期後,日本隨即公布大量的確診案例,並頒布多項相關防疫措施,由於時機點太過巧合,許多網友紛紛揶揄「終於不用再演」。

▲東奧一延期,日本政府火速升級防疫(圖/翻攝自ANN NEWS)

東京小池知事呼籲,首都圈內所有人避免外出,日本政府官員也緊急召開記者會,火速將防疫措施升級,提醒民眾勿前往密閉場所,降低人與人接觸的機率等,由於東京奧運延期的消息才剛宣布沒多久,時機點敏感,引來網友痛批「東京政府終於攤牌」,表示在宣布延期前政府頻頻表示日本的疫情穩定,但現在卻態度大轉彎,除了停班停課之外,也陸續頒布各項禁令政策,讓外界痛批「簡直就是官僚拖延戰術」。

除此之外,26日東京的感染人數突然暴增47人,不僅確診病例大量出現,還創下單日確診人數的最高紀錄,在奧運延期後的兩天都出現大量確診,還將防疫警示升級,政府態度反差之大,實在令外界感到匪夷所思。