中國想洗白?研發快篩賣給多國 錯誤率竟高達80%!

   2020-03-27 12:32 編輯中心 CCTV、新唐人電視、New China 點閱:0



全球因武漢肺炎肆虐,各國醫療資源都面臨吃緊窘境,如今中國卻一掃疫情陰霾,開始扮演領導抗「疫」的重要角色,向超過80個國家捐贈物資,並提供緊急援助,不料卻引來更多撻伐聲浪。

據了解,中國近期致力研發快篩試劑,北京市有多達10家企業生產的武漢肺炎檢測試劑盒,已經獲得歐盟認證。有消息指出,中國針對疫苗的研發也有顯著成果,當局已向83個國家、世界衛生組織(WHO)以及非盟等國際相關組織提供緊急援助。日前捷克斥資1400萬克朗(約台幣1677萬元)向中國購入15萬個快篩試劑,不料錯誤率卻高達80%;另外西班牙也揭露,「中國製造」的快篩試劑準錯誤率高達70%,會使確診數據更為錯亂。

▲中國藉著援助他國來淡化輿論(圖/翻攝自網路)

不僅如此,中國媒體先前還大肆張揚,捐贈給馬來西亞5千個N95口罩、2萬個醫療口罩及1200個護目鏡,隨後卻慘遭馬來西亞打臉,澄清這些醫療物資是向中國購買,並非捐贈,更批評中國是惡意扭曲資訊。中國因為新冠肺炎,在國際間鬧得「疫」發不可收拾,如今想藉由援助他國來平息輿論,恐怕各國都不願買帳。

▲中媒自稱捐贈慘遭他國打臉(圖/翻攝自網路)