今增一死! 台案例爆衝、單日+27確診

   2020-03-21 12:29 編輯中心 點閱:0



中央流行疫情指揮中心今(20)日宣布,新增27例武漢肺炎確診病例,為單日新增數量新高,其中24例為境外移入、3例本土案例,另有1人死亡,而指揮官陳時中目前則將疫情定調為「零星社區感染」。

▲20日台灣確診案例新增概況(圖/年代新聞)

境外移入個案為15女9男,年齡介於10至80多歲,而入境日則介於3月6日至18日,發病日介於3月5日至18日,其中旅遊的國家包括美國、加拿大、法國、盧森堡、比利時、埃及、英國、墨西哥、德國、波蘭、西班牙、葡萄牙、日本、新加坡、奧地利、荷蘭、菲律賓、土耳其等,其中8人曾有多國旅遊史。

▲中央流行疫情指揮中心目前將疫情定調為「零星社區感染」(圖/年代新聞)

此外,境外移入的個案也令國人擔憂,因行蹤較複雜,是否會擴大成社區感染,對此陳時中表示,是否為社區傳播,可以用現況詮釋,這兩個禮拜的案例中,83個為境外移入、7個本土案例,其中2個沒有看到源頭,其他都有境外移入接觸史,以世界大流行的情況下,目前暫將疫情定調為「零星社區感染」,最後再三強調,目前全球旅遊的疫情全部都升為第三級警告,非必要請勿出國,並做好戴口罩、勤洗手、個人衛生清潔等工作,共同守護台灣防線。