封關第二日搶回台! 萬人湧入擠爆桃機

   2020-03-20 17:14 編輯中心 點閱:0



面對武漢肺炎疫情全球爆發,讓還在海外的台灣旅客急留學生急著回台,今(20)日一早,桃園機場就湧現破萬人潮,不過檢疫程序必須嚴格審查,防疫檢測滴水不漏,也造成現場排起長長人龍的情況。

▲入境旅客依規定逐一檢測(圖/年代新聞)

有回台的海外留學生表示,台灣的防疫真的做得很好,且國外疫情大爆發,怕在海外得不到完善的照顧,才緊急選擇回台,對此,行政院長蘇貞昌表示,對於國人同胞回來,我們不但歡迎而且會給予完善的照顧,不過最後仍特別強調呼籲,所有回國的民眾,務必要用最嚴格的自我要求,且依照政府規定,別因為個人的自私,徒增國人的負擔。

▲行政院長蘇貞昌(圖/年代新聞)

儘管政府承諾會給予國人相關的配套措施,但仍有家長認為政府應在防疫物資運補上能有實質作為,國民黨文傳會主委王育敏召開記者會表示,國外的口罩很難買,希望政府能夠設立專案,讓台灣家長能夠幫助他們身處國外的小孩,正視海外學子當前面臨的難題。