「可防可治」的自信何在? 中國疫情美肌開最大

   2020-02-18 12:27 編輯中心 新華社 點閱:0



面對疫情,中國官方最一開始表示「可防可控」,讓中國民眾輕忽其中的嚴重性,才會演變成如今的失控局面,但沒想到昨(17)日記者會上,官方竟又再度說出「可防可治」,立刻引來中國網民一片罵聲。儘管中國當局不願放低姿態,但面對醫療資源缺乏似乎也只能求救,網傳黑龍江一家最大的口罩生產廠,機組出現問題缺乏零件,只能po網急著向台灣發出緊急求助。 

▲衛健委醫管局監察專員郭燕红(圖/翻攝自微博)

截至16日中國衛生健康委員會官網內公布的消息,目前中國感染死亡人數在短短一個禮拜內從908人升至1770人,翻倍成長的數字似乎說明著疫情越來越難以控制,沒想到中國國務院在17日召開記者會,針對這次的疫情,郭燕红表示:「新冠肺炎雖然是一個新發的傳染性疾病,但是它『可防可治』。」這樣的言論立刻引起網友一片罵聲,痛批最初的疫情,官方說「可防可控」,才讓民眾大意,如今釀成慘劇,政府卻仍抱持著自信。

▲黑龍江最大口罩機廠停擺(圖/翻攝自Twitter)

中國目前復工率只有百分之70,在崗的人只能辛苦加班,而中國口罩工廠,接連復工卻還是不夠用,新華社報導北京預計在6天內,蓋出一間口罩工廠,希望能達到日產25萬片口罩的產量,但是網路上卻傳出,黑龍江最大的口罩生產工廠機組壞了,只好在社群網站上跪求台灣支援特定型號的汽缸零件,也讓網友狠酸「強國怎麼有生產不出的零件」,疫情嚴峻惡化,中國官方卻始終不肯放低姿態,也讓許多民眾看不下去。