中國醫護沒穿防護衣急救援 掀網友兩邊論戰

   2020-02-17 15:27 編輯中心 點閱:0



武漢肺炎疫情持續升溫,中國前線的醫護人員身心俱疲,因醫療環境設備簡陋,恐增加醫護員人被感染的風險,還有醫院食堂傳出物資不足,民眾不捨上網po文向外界尋求捐助。

▲中國醫院環境狹窄凌亂(圖/翻攝自Twitter)


▲醫院物資缺乏,向外界求助(圖/翻攝自微博)

新冠肺炎疫情肆虐,導致中國醫療系統快被癱瘓,特別是第一線醫護人員忙到累壞,在湖北省人民醫院急診科,院內被塞滿病床,甚至佔據半條走道,環境狹窄凌亂,僅以簡陋的方式設置隔間,病人病情惡化,也增加醫護人員染病風險,院內不少醫護人員累倒,甚至還傳出醫院食堂缺乏物資,後勤不給力,緊急po微博向外界求助。

▲醫護人員沒穿防護衣,便幫病人急救(圖/翻攝自Youtube)

而有中國網友聲稱,一名發燒病人,被緊急送往西安一間醫院,但人尚未進醫院,就先昏倒,護理長見狀在身上沒穿任何防護衣的情況下,就跪在地上全力施行CPR,此舉也讓中國網友掀起是否有防疫漏洞的討論,但大多數人都很肯定這位白衣天使的行為,也向醫護人員致上最崇高的敬意。