爆疫情真相讓中共不滿! 記者「被消失」?至今仍失聯…

   2020-02-07 15:48 編輯中心 YTN電視台 點閱:0



中國公民記者陳秋實因作風大膽、敢說敢報,曾在香港反送中時衝往第一線,更在武漢因肺炎封城前就挺進疫區,實況轉播。不料在昨(6)日晚間陳秋實竟無預警消失,讓他的家人非常焦急,並拜託網友能協尋陳秋實的下落。

▲陳秋實作風膽大,無畏中國報導真相(圖/翻攝自Youtube)

陳秋實的母親在今(7)日清晨PO出一段影片,表示陳秋實6日晚間說要到方艙醫院做最新報導但卻因此失聯,至今仍無音訊,片中陳媽媽語帶哽咽,懇請廣大的網友及武漢民眾幫忙協尋;由於陳秋實先前轉播當地疫情的狀況,揭發中國防疫漏洞,令中國當局勃然大怒,開始打壓、抓捕公民記者,以阻止真相傳播。外界揣測,陳秋實可能因不畏懼發聲,才慘讓自己「被消失」。

▲陳秋實的母親懇求網友意幫忙協尋(圖/翻攝自Youtube

究竟是在疫區遇到危險,或者是「被消失」,外界眾說紛紜,但不少網友得知此事後,立刻將影片轉發,而陳秋實的親友也趕緊利用推特發出求助信號,並標記BBC、CNN、New York Times等媒體,希望能共同關注尋找陳秋實下落。