徐正文真實身分曝光! 朗「習語錄」、談「兩岸一家親」理念

   2020-02-06 15:57 編輯中心 中國網、BTV 點閱:0



台灣首班武漢返台包機竟出現確診病例「蒙混上機」,傳出名單與原先不同引發外界譁然,而負責協調的湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文,昨(5)日在節目上澄清,表示自己「本著人道主義」幫忙,不是外界所指的「北京政協」。不過,日前桃園市議員王浩宇出面踢爆徐正文曾朗誦「習語錄」,並宣稱「兩岸同胞一家親」理念。從台商到政協,徐正文曝光的「多重身分」引來外界熱議。

▲徐正文與王世堅在節目正面交鋒(圖/畫面翻攝自Youtube)

針對武漢返台包機遭外界質疑安插確診病患,徐正文親上節目澄清,對於這次救援是本著人道主義,絕非外界所說的「北京正協」,表示自己遭抹紅,對此台北市議員王世堅怒嗆:「以人道之名,譴責我們台灣社會,就是不對」,徐正文也不甘示弱,回嗆王世堅「有本事你來救呀!」雙方在節目上正面交鋒,砲火猛烈。而徐正文也對3位台商「蒙混上機」一事做出回應,他表示這些人並非在群組中,還稱中國不會笨到送一個病人回來給台灣,強力為自己澄清辯駁。

▲徐正文朗誦「習語錄」(圖/畫面翻攝自Youtube)

除了包機備受爭議之外,徐正文的身分也遭外界抨擊,桃園市議員王浩宇踢爆,徐正文擔任國民黨中央委員,卻可以參加中共政協會議,更身兼北京市政協、江蘇省蘇州市的政協顧問。徐正文的多重身分遭曝光,不免讓武漢包機返台的名單,再度受到各界關注。