病毒到底哪裡來? 「陰謀論」四起!

   2020-02-06 12:34 編輯ˊ中心 CCTV、GNEWS、NHK、新京報 點閱:0



新型冠狀病毒到底哪裡來,說法始終沒有定論,流亡美國的中國富商郭文貴,先前就曾經爆料懷疑這病毒是由「武漢P4實驗室」流出,但隨後遭到中國官方大力駁斥,如今他又再開直播加碼爆料,強調病毒是「人為合成」,將矛頭直指中國共產黨。

▲郭文貴開直播加碼爆料(圖/翻攝至Youtube)

近日隨著疫情惡化人心惶惶,關於新型冠狀病毒來源的說法也甚囂塵上,雖然中國疾病控制中心主任高福日前表示:「它的來源就是早期海鮮市場銷售的野味」,但流亡美國的中國富商郭文貴卻不這麼認為。

郭文貴直播中表示:「終於從共產黨的嘴裡面,軍方最高網站代表說出了實話,這個病毒絕對不是來自於蝙蝠!武漢病毒就是人工合成的,不可能是自然突變! 」,他更情緒激動的分析,一切的關鍵人物就是中國中山大學醫學院長郭德銀。

▲郭文貴將矛頭指向郭德銀(圖/翻攝至Youtube)

郭文貴認為目前共產黨是有能力製造這種「非典型的、可控的傳染性病毒」,更說郭德銀其實早就收到了「準備一場生化戰爭」的指令。

此外,郭文貴也估計中國目前確診的人數,應該已經達到130萬人以上,而死亡人數絕對超過三萬人,驚人的數字也讓與郭文貴合體開直播的前白宮首席策士班農表示相當震驚,並由衷希望疫情沒有他們推測的那麼嚴重 。不過對於外界各式各樣的傳言與陰謀論,中華戰略學會研究員張競博士也嚴肅駁斥,表示「全都是謠言,不值得民眾採信」。