整排屍袋與病患同室! 武漢診間悚變「停屍間」

   2020-02-05 16:02 編輯中心 點閱:0



武漢肺炎疫情死亡數字不斷攀升,不少大城市已經封城, 網路上也曝光一段影片,有疑似染病的住戶擔心被送去隔離所,堅持不願離開家門, 最後被防疫人員架著離開,而近日也流傳不少武漢地區的醫院內畫面,一袋袋屍袋擺滿地,甚至和被隔離的病患同放在一起,讓人感到怵目驚心。

▲屍袋被安置在等候長椅上(圖/翻攝自網路)

近日不少中國網友私自前往武漢的醫院偷,其中有一人拍到醫院在診間內的病床、等候大廳長椅及走廊都擺滿屍袋,醫院宛如成了大型停屍間,屍袋甚至與隔離病患放在一起,此影片在網路上流傳,讓許多民眾更是焦慮恐慌,表示就算疑似染病也要拒絕入院。

▲醫院長廊一整排都是黃色的屍袋(圖/翻攝自網路)

此外,也有網友拍到穿著昆山市治理防護衣人員登門,要強制帶走染病的住戶,男屋主擔心被送到隔離所「等死」,奮力反抗防護員,但最後被四名防護衣人員抬手抬腳,合力將他帶出家門押上車。

▲染病的民眾被防護人員強制抬出帶走(圖/翻攝自網路)

屍袋擺滿地的畫面讓中國民眾人心惶惶,造成更多病患不願被送去隔離,網友們更形容武漢宛如成了「人間煉獄」,而隨著醫院內部的實際狀況陸續曝光,也讓外界猜測死亡人數是否有更多的黑數被隱藏在檯面下。