無門無隔間集中收容患者 方艙醫院「根本集中營」

   2020-02-05 15:29 編輯中心 長江日報、NBD視頻、人民日報 點閱:0



武漢肺炎疫情延燒,中國當局因應肺炎患者人數,趕緊加蓋醫院,除了火神山醫院,今(5)日零時啟用的方艙醫院,也正在趕工中,不過方艙醫院的內部影片一出,讓許多網友紛紛留言,直呼根本是「集中營」,恐會造成交叉感染,加快死亡速度。

▲方艙醫院無隔間遭批有如集中營(圖/翻攝自Youtube)

因應武漢肺炎,繼3日啟用的火神山醫院後,中國政府又加蓋3所醫院,武漢市政府徵用三個地方當臨時場地,其中新蓋的方艙醫院共有三千八百個床位。有記者實際到場拍攝,只見病床整整齊齊排好,中間卻無任何隔間,看起來就像在集中營,而方艙醫院將只會集中收容感染武漢肺炎的病患,現場人員也表示:「因為我們非常緊急設計的方艙醫院,所以其實很多包括床被的資源也是非常緊缺的。」

▲方艙醫院無隔間遭批有如集中營(圖/翻攝自微博)

零隔離的內部空間讓不少網友震驚,畢竟輕症肺炎病患,送到方艙醫院,可能會導致交叉感染,加速死亡進度。另一方面在9日內蓋好的火神山醫院,內部空間也相當糟糕,不設門診也不看病,只將肺炎患者隔離,被稱為「等死收容所」,而目前院內有50位患者。隨著內部影片 不斷曝光,醫院的品質及隔離效果,也讓外界相當質疑。