隔離衣配衝鋒槍? 武裝軍警押走染病人士

   2020-02-05 12:37 編輯中心 大紀元 點閱:0



武漢疫情不斷擴散,中國當局處理疫情的手法備受外界質疑,近日網路上更瘋傳好幾段影片,疑似有人員穿著隔離衣走在路上,手上卻拿著手槍和衝鋒槍,另外也有網友上傳影片,指出溫州有大量軍警重裝進駐,將感染病毒的人抓走隔離,各種不尋常影片也引發網友質疑「難道是要屠城了嗎」。

▲武漢街頭上驚見三名穿隔離衣持槍男子(圖/翻攝自Youtube)

有段疑似在武漢拍攝的影片,在網路上瘋傳,其中可以看到身穿隔離衣的人員,手上均有配戴手槍,另外還有三名男子手持衝鋒槍,在空城街頭上遊走,其中一人還比著OK的手勢。影片引起網友質疑,為何防疫需要用到槍,除此之外,隨著疫情不段蔓延,各種引起民眾不安的影片,也快速地在網路上流傳。

▲黃衣男子疑似想衝過封鎖區域卻遭暴打(圖/翻攝自Youtube)

在湖北黃梅縣也流傳一段影片,身穿黃衣男子倒地不起,而一旁的家屬哭地撕心裂肺,民眾表示,有人想通過封鎖區域,卻當場被軍警打倒在地,影片真假難以求證,但卻有越來越多網友,指控中共防疫手段不恰當。

更有溫州民眾爆料,有大批軍警戴著口罩、手持盾牌、戴著頭盔,特地來押走感染新型冠狀病毒的人,由軍隊負責隔離,中國對國際公布的疫情,表示「合理控管」、「安全無虞」,但在內部是否是以「強硬手段維穩」,引發外界聯想。