柯P又失言?驚爆隔離點在陽明山! 衛福部:依法處置

   2020-02-03 15:29 編輯中心 點閱:0



中國新冠狀病毒持續延燒,滯留武漢的台人即將返台,抵台後將安置在隔離收容所,進行疫情管控,未料台北市長柯文哲昨(2)日受訪時透露,安置地點位於陽明山,引發文化大學師生及附近居民恐慌。對此,衛福部長陳時中怒批,擅自發表相關場所訊息,將依《傳染病防治法》進行處置。

▲柯文哲爆料隔離收容所位置(圖/臺新聞)

針對收容所曝光一事,柯文哲3日態度強硬表示,中國疫情失控原因就是隱匿,如今從中國撤回幾百位台胞,容納在同個收容所,附近居民卻毫不知情,那是不可能的事,甚至還會引發更大恐慌;他認為,與其遮掩躲藏不如公開透明化,減少許多不必要的爭執,更反問:「難道衛福部要到最後一秒人都進去了,才通知旁邊居民嗎?」,呼籲衛服部應盡快公布其他四處地點,屆時才不會引起更大反彈。

對於陳時中隔空揚言開罰一事,柯文哲則反擊,指出衛福部理應先告知,什麼話可以講、那些話不能說,強調自己是個遵守SOP的人,不然往後衛福部給北市府的公文,上面須註明密件,那就不會對外透露。

柯文哲因此次失言面臨各界撻伐,民眾黨黨員也急忙出面緩頰,民眾黨立委蔡壁如表示,柯市長個性心直口快,是無心之過,認為下次需要好好改善,至於柯文哲是否有觸犯《傳染病防治法》,待中央討論後,若判定有違法將無條件配合,遵循中央防疫。

▲蔡璧如頻緩頰(圖/臺新聞)