質疑口罩買貴! 要退差價遭拒爆口角

   2020-02-03 15:26 編輯中心 點閱:0



武漢肺炎疫情升溫,引發口罩搶購潮,但台中大里有民眾投訴,說過年前到藥局買兒童口罩,認為買貴了,想到藥局開收據退回差價,卻和藥局業者爆發口角拍影片PO網;不過彰化市也有佛心的貿易公司,一早開賣五千份口罩,超過百位民眾搶買,大排長龍!

投訴民眾表示,日前到台中大里的藥局買口罩,懷疑藥局漲價一包口罩50賣60,認為買貴了,要求開收據退差價,藥局業者則希望全部退貨,引起雙方不滿。

對此藥局親自出面回應指控,表示當天現場有提供N95活性碳口罩及小朋友的3D口罩,單價自然就會比較高,完全是讓民眾自由去選擇他要的價格跟品項,而退貨民眾選擇不去拿平價口罩而是購買高價口罩,再回來要退差價,讓藥師痛批完全沒有道理,也澄清並沒有在現場搶對方的口罩,只是要把口罩放在桌面上幫他退,打臉消費者說法,而面對指控藥局認為聲譽受損,也表示不排除提告。

全台掀起口罩旋風,一罩難求(圖/壹新聞)

而彰化市則有佛心貿易公司一早開賣五千份口罩,一份50入,只賣百圓, 大人小孩限購一盒,吸引民眾大排長龍,貿易公司表示,因為之前於香港有大量進貨進來,也不知道有大缺貨,沒想到搭上口罩缺貨搶翻天,引發民眾搶購潮。