小三通入境檢疫 金門查獲「超帶口罩」

   2020-02-03 14:12 編輯中心 點閱:0



口罩一片難求,甚至成為最佳伴手禮,金門「小三通」海關1日和2日總共查獲違法超帶的口罩1745片,海關人員提醒,依照現行規定,每人只能帶5盒,共250片出境,如果超量攜帶沒有事先通報,將會依法沒收。

民眾沒有注意管制規定攜帶超量口罩試圖闖關,金門小三通1日先沒收495片,隔天再查獲1250片。對此海關人員表示一個人只能夠攜帶五盒口罩,一盒50片,總共只能夠帶250片出境,假如有攜帶超量的情況得跟海關申報,如果沒有申報的話口罩將會被沒收以及處予罰鍰 ,就怕武漢肺炎疫情再擴散,小三通防疫工作全面啟動,金門縣政府宣布2日開始由小三通入境台灣的旅客一律居家檢疫14天。

▲金門縣政府秘書長陳朝金表示防疫工作扎實嚴謹(圖/壹新聞)

金門縣政府秘書長陳朝金表示,去中國回來的小三通旅客除了必須在家裡自主居家檢疫14天,14天當中里長里幹事也必須每天做健康關懷,嚴密控管當事人的健康狀況,如果不配合 將依傳染病防治法強制安置,小三通往來中國頻繁,防疫工作各單位都不敢輕忽,全力防堵 ,要把疫情風險降至最低。