港累計15例!林鄭月娥遲不封關 醫管局怒:政府逼的

   2020-02-03 13:26 編輯中心 香港電台 點閱:0



武漢肺炎來勢洶洶,疫情在全球持續擴散,昨(2)日香港再度新增1例,確診人數已增至15人,面對疫情的防範,特首林鄭月娥依舊拒絕「全面封關」,引起香港醫護人員不滿,投票通過將在3日開始分階段罷工。

▲醫管局員工陣線發起罷工抗議(圖/翻攝自香港電台)

香港醫護人員工會「醫管局員工陣線」不滿香港當局防疫手法,要求林鄭月娥出面會談,但慘遭拒絕,因此醫管局員工陣線發起為期5天的罷工行動。工會發言人表示,醫護人員為了「天災」將義無反顧履行責任,但政府不做好防疫工作,罔顧醫護人員及港民的安危,無疑會釀出「人禍」,強調以罷工抗爭完全是被政府所逼,若當局不盡快回應訴求,屆時香港爆發社區感染在封關將於事無補。

此外,民主派議員也強烈要求政府立即禁止內陸旅客入境,並向港民發放免費口罩,應急口罩不足方面,倘若當局依舊不回應,將在連接內陸口岸地區發起「和你塞」抗議行動;目前香港街道已出現「時代抗疫」及「康復香港」的抗議招牌,期盼當局能對症下藥,盡快全面封關,阻斷病毒繼續蔓延擴大。

▲香港街道出現「時代抗疫」招牌(圖/臺新聞)