「任務結束了」 黑鷹殉職將士公奠舉國同悼

   2020-01-14 15:53 編輯中心 點閱:0



今(14)日舉辦黑鷹直升機失事殉職將士公奠儀式,總統蔡英文以三軍統帥身分出席,致詞時表示「國家永遠感謝你們,也懷念你們」,並向殉職官兵鞠躬,同時頒發褒揚令、勳章、追晉將領階級。總統也在儀式中宣布,沈一鳴等人生前推動的三項加給方案,已由行政院核定,希望將士們一路好走。

▲殉職將士公奠舉行國旗覆棺儀式(圖/壹新聞)

為了弔念國軍史上最高階將領空難殉職,國防部舉行最高規格、隆重、莊嚴的公奠,總統 蔡英文也頒贈勳章,同時追晉將領階級,蔡英文總統表示:「我以中華民國三軍統帥的身分,對殉職的將士做最後一次的點名。」感念殉職的八位將士,並宣布任務結束,國家會永遠感謝與懷念他們。而已故的參謀總長沈一鳴,跟總士官長韓正宏,生前不停推動國軍福利,蔡總統 宣布三項國軍加給,她表示國人同胞對國軍確保國家安全,堅定守護家人的決心,給予最高的認同與肯定,徹底展現出軍民一家親的責任。

▲黑鷹殉職將士公奠總統頒褒揚令以及追晉階級(圖/壹新聞)

今日公奠上,與會人員有總統府秘書長陳菊、國安會秘書長李大維等人紛紛到場鞠躬致意,另外,行政院長蘇貞昌、前總統馬英九、國民黨主席吳敦義等,不分藍綠都來獻上最高祝福,最後聯合公奠開放讓一般民眾參與,而啟靈車隊也行經台北市區慢速引導,讓民眾一同向殉職將士致意,謝謝他們為國犧牲。