各國狂賀小英連任!對岸玻璃心碎? 陸網友:武統台灣

   2020-01-13 19:12 編輯中心 點閱:0



2020總統大選蔡英文創下最高票紀錄,成功連任,美日等國及國際組織都紛紛獻上祝賀,引發中國崩潰,中國外交部更發出聲明,嚴厲批評國際間干預中國內政,且讓台獨勢力有錯誤思維,環球時報總編胡錫進甚至PO文,聲稱要「武統台灣」。

▲小英以高票成功連任(圖/臺新聞)

從11日晚間,武力統一台灣的聲音在大陸網友間此起彼落,且呼聲迅速高漲,胡錫進則在微博再度拋出武統台灣的言論,指出「從兩岸軍事對比來說毫無問題,會比70年前解放軍打平津戰役擊敗國民黨軍隊還容易」,但同時也意味著與美國「全面攤牌」,那將會付出巨大代價,所以中國須冷靜面對其中的風險與挑戰。

胡錫進更強調,不輕易選擇武統,不代表不能對台灣打軍事牌,呼籲陸網友切勿急躁,須有勇氣、耐心、戰略定力,儘量以中國社會代價最小的方式實現統一台灣。中國舉國上下對台灣大選結果不滿,動作頻頻不斷,但也無力改變台灣人民捍衛民主及自由的權利。

▲陸網友聲稱武統台灣(圖/翻攝至微博)

▲胡錫進發文大談武統言論(圖/翻攝至微博)